PANE DEGLI ELFI


Ciao mio popolo fatato
oggi è il 22 ottobre e nei villaggi elfici c'è festa, infatti se state in silenzio con gli occhi chiusi potete sentire i loro dolci canti...

Questa notte ho vagato tra i boschi per cercare il grande capo degli Elfi, per chiedergli se potevo avere la loro mitica ricetta del pane degli Elfi.

Ebbene è stato così buono che me l'ha passata!!

Eccola!

Ingredienti:
125 g di margarina
40 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 tuorli,
un pizzico di sale
1 cucchiaio di buccia d’arancia finemente grattugiata
2 cucchiai di nocciole tritate
un pizzico di lievito in polvere
250 g di farina,

Preparazione:

Accendete il forno a 200° e foderate una placca con la carta da forno.

In una ciotola montate la margarina con lo zucchero e il miele; aggiungete i tuorli e poi tutti gli altri ingredienti mescolandoli fino a quando si sono amalgamati bene.

Lasciate riposare la pasta per circa una mezz'ora e poi stendetela su una superficie infarinata e fatene una sfoglia spessa circa 3 mm che poi ritaglierete in modo da ottenere dei rettangoli di circa 5 x 10 cm.

Lasciate riposare per qualche minuto prima di infornarli poi fateli cuocere per 10 minuti.

Bè che dire, buon appetito!!!!

1 commento: